りんご
北村農園さんへいってきました♪

天気もとてもよく、山には雪が。。。
(ごめんなさい、、相変わらず写真が小さいですね)





今年も蜜がたっぷり入っていました!!





去年から教えていただいた「ねぎ醤油」
おみやげに土つきのねぎと大根を頂きました。。




帰ってから早速作ってみました。
材料は、土つき(ポイントです)ねぎ と 醤油のみです。

<ねぎを小口切りにして醤油につけるだけです>
時間がたつとねぎの甘味が醤油にうつり、とろーんとしたねぎ醤油の完成です。




気になる方は、挑戦してみてください! とっても簡単でおいしいですよ♪

☆ポイントはねぎを洗わずに切ることです。
【2012/11/18 21:06 】 | ひだまり | page top↑
| ホーム |